Блог

Блог
Ореховый гид
11 марта 2021

Всего лишь добавив к десертам орехи, вкус можно сделать более богатым и насыщенным, аромат более утонченным, а внешний вид аппетитным и привлекательным. Орехи широко применяют при изготовлении кондитерских изделий благодаря вкусовым качествам и питательным свойствам. Различная рецептура предусматривает применение сырых, обжаренных, целых и дробленных орехов. У каждого вида орехов свой вкус и аромат. По своим характеристикам орехи гармонично сочетаются с шоколадом, медом, печеньем, мармеладом.

Натуральный или алкализованный какао-порошок
15 февраля 2021

Какао является очень полезным продуктом для организма человека. Оно повышает настроение и заряжает энергией. В нем содержатся очень нужные для нашего организма микроэлементы и витамины. Пейте какао хотя бы один раз в день! Ну а в статье остановимся подробнее на составе какао и его пользе, а также разберем отличия алкализованного какао-порошка от обычного.  Также узнаем о трех степенях алкализации какао. Прочитайте, в статье много всего интересного.

Рецепт вкусного мраморного печенья!
27 января 2021
Обязательно попробуйте эти шоколадные мраморные печенья! Это очень вкусно! Готовятся они очень просто, вот реально рецепт писать было дольше, чем их приготовить! Хрустящее печенье снаружи и нежное, сочное внутри. Вы можете экспериментировать и добавлять в начинку кусочки шоколада, вяленую клюкву или орешки.. и каждый раз этот будет взрыв вкуса! Заканчивается за 40 минут до последней крошки :)
Голубой чай Матча - чай цвета ультрамарин! И рецепт панна котты!
08 января 2021

Вы когда нибудь видели синий чай? Красивейщий натуральный ультрамарин! Помимо чудесного цвета Вы ещё и получите множество витаминов и минералов. Голубой Матча (Маття) - это далеко не обычный чай Матча, он даже не из Японии и делается из совсем другого растения. Чай произведён из цветков клиттории, высушен и перемолот в порошок. Является визитной карточкой и одним из чудес Таиланда. 

14 фактов о шоколаде, которые заставят вас его полюбить!
04 января 2021

Из этой статьи вы узнаете такое, что заставит вас срочно бежать за очередной плиткой шоколада. Я ещё не встречала людей, которые не любили бы шоколад. Возможно, в вашем окружении такие есть? Тогда покажите им эту статью, и они полюбят шоколад не менее вас. На самом деле, вопреки существующему мифу о вреде шоколада, он очень полезен (в умеренных количествах), конечно если мы говорим о натуральном шоколаде, который просто не может стоить дешево! Итак, мы за натуральный шоколад! Мы за здоровье! А вы с нами?