Всего лишь добавив к десертам орехи, вкус можно сделать более богатым и насыщенным, аромат более утонченным, а внешний вид аппетитным и привлекательным. Орехи широко применяют при изготовлении кондитерских изделий благодаря вкусовым качествам и питательным свойствам. Различная рецептура предусматривает применение сырых, обжаренных, целых и дробленных орехов. У каждого вида орехов свой вкус и аромат. По своим характеристикам орехи гармонично сочетаются с шоколадом, медом, печеньем, мармеладом.
Какао является очень полезным продуктом для организма человека. Оно повышает настроение и заряжает энергией. В нем содержатся очень нужные для нашего организма микроэлементы и витамины. Пейте какао хотя бы один раз в день! Ну а в статье остановимся подробнее на составе какао и его пользе, а также разберем отличия алкализованного какао-порошка от обычного. Также узнаем о трех степенях алкализации какао. Прочитайте, в статье много всего интересного.
Вы когда нибудь видели синий чай? Красивейщий натуральный ультрамарин! Помимо чудесного цвета Вы ещё и получите множество витаминов и минералов. Голубой Матча (Маття) - это далеко не обычный чай Матча, он даже не из Японии и делается из совсем другого растения. Чай произведён из цветков клиттории, высушен и перемолот в порошок. Является визитной карточкой и одним из чудес Таиланда.
Из этой статьи вы узнаете такое, что заставит вас срочно бежать за очередной плиткой шоколада. Я ещё не встречала людей, которые не любили бы шоколад. Возможно, в вашем окружении такие есть? Тогда покажите им эту статью, и они полюбят шоколад не менее вас. На самом деле, вопреки существующему мифу о вреде шоколада, он очень полезен (в умеренных количествах), конечно если мы говорим о натуральном шоколаде, который просто не может стоить дешево! Итак, мы за натуральный шоколад! Мы за здоровье! А вы с нами?