Рецепт вкусного мраморного печенья!

Рецепт вкусного мраморного печенья!
27 января 2023

    Побалуйте своих близких на ближайших выходных!

    Вкусное мраморное шоколадное печенье!

    Итак рецепт!
    Из этой порции получается 15 печений по 35 грамм каждая.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Мука 160 гр.
    Какао порошок 60 гр. (берите очень качественный, хороший какао)
    Сахар 150 гр.
    Сливочное масло 50 гр.
    Яйца 2 шт.
    Ванилин 1 ч.л.
    Соль щепотка
    Разрыхлитель 6 гр.
    Сахарная пудра для обвалки 80 гр.

  • Первым делом смешиваем все сыпучие ингредиенты: мука, щепотка соли, разрыхлитель, какао-порошок. Перемешиваем.
  • Миксером взбиваем 2 яйца с сахаром. До полного растворения сахара. В хорошо взбитую яичную массу добавляем ванилин. Перемешиваем миксером.
  • Добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать до однородности.
  • Через сито добавляем все сыпучие продукты, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень густым, должно хорошо держаться на лопатке. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы оно затвердело.
  • Просеиваем через сито сахарную пудру.
  • Прошло 2 часа. Тесто затвердело. С помощью ложки формируем шарики. Обваливаем шарики в сахарной пудре и перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. 
  • Противень с печеньем убираем в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться на 12-13 минут.

Прошло 12-13 минут, печенье готово.
Остывшее печенье перекладываем на тарелку. И наливаем вкусный чай или кофе.

И наслаждаемся!

 

Товары к этому блоку