27 января 2023
Побалуйте своих близких на ближайших выходных!
Вкусное мраморное шоколадное печенье!
Итак рецепт!
Из этой порции получается 15 печений по 35 грамм каждая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 160 гр.
Какао порошок 60 гр. (берите очень качественный, хороший какао)
Сахар 150 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Яйца 2 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Соль щепотка
Разрыхлитель 6 гр.
Сахарная пудра для обвалки 80 гр.
- Первым делом смешиваем все сыпучие ингредиенты: мука, щепотка соли, разрыхлитель, какао-порошок. Перемешиваем.
- Миксером взбиваем 2 яйца с сахаром. До полного растворения сахара. В хорошо взбитую яичную массу добавляем ванилин. Перемешиваем миксером.
- Добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать до однородности.
- Через сито добавляем все сыпучие продукты, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень густым, должно хорошо держаться на лопатке. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы оно затвердело.
- Просеиваем через сито сахарную пудру.
- Прошло 2 часа. Тесто затвердело. С помощью ложки формируем шарики. Обваливаем шарики в сахарной пудре и перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.
- Противень с печеньем убираем в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться на 12-13 минут.
Прошло 12-13 минут, печенье готово.
Остывшее печенье перекладываем на тарелку. И наливаем вкусный чай или кофе.
И наслаждаемся!
Товары к этому блоку